Les races de Bretagne passent à la casserole des grands chefs : les salons des vins et de la gastronomie démarrent !
publiée le 31/10/2013

Les races bretonnes ont plus d'un atout gastronomique dans leur sac !

Elles vous le prouveront à l'occasion de la 25ème édition des salons des vins et de la gastronomie, à Rennes du 1er au 4 novembre, à Brest du 8 au 11 novembre, et à Nantes du 16 au 17 novembre.

A l'image des cépages pour le vin, une race animale en lien avec son terroir permet d'en exprimer toutes les caractéristiques gustatives ; elle en est l'expression la plus subtile, révélant le caractère du sol sur lequel elle est élevée en harmonie dans son écosystème.

Les chefs cuisiniers ne s'y trompent pas, et pour cette nouvelle édition des salons des vins et de la gastronomie organisés par GL Events, les races seront cuisinées sous toutes leurs coutures.

Au programme alléchant...de l'édition de RENNES :

 

Vendredi 1er novembre de 16h à 17h30


Animation culinaire autour de la Coucou de Rennes par le Chef
Sylvain Guillemot du restaurant
L’Auberge du Pont d’Acigné
Lieu dit Pont d’Acigné
35530 Noyal sur Vilaine

Samedi 2 novembre de 16h à 17h30
Animation culinaire autour du miel d'abeille Noire par le Chef

Vincent Guillemot du restaurant
L’Adresse
32 Cours de la Vilaine
35510 Cesson-Sévigné

Dimanche 3 novembre de 16h à 17h30
Animation culinaire autour de la race bovine Armoricaine par le Chef

Christophe Gauchet, alias "Chris" du restaurant
L’Arsouille
17 rue Paul Bert
35000 Rennes

 

Lundi 4 novembre de 16h à 17h30


Animation culinaire autour de l'agneau Landes de Bretagne par le Chef

Jérôme Jouadé du restaurant
Le Bruit qui Court
40, Rue de la Madeleine
35410 Châteaugiron